【グルメ】TO今日BAR。(東京駅内・イタリアン)


以前、山形県の赤湯温泉に行った時に宿のオーナーに紹介していただいた「リストランテ イルレガーレ」というお店の「舟形産マッシュルームと生ハムのクリームソースパスタ」を食べてあまりの美味しさに衝撃を受けて以来、都内で マッシュルーム のパスタを食べられるお店をずっと探していました。
しかし、それに匹敵するとかいう以前に、 マッシュルームのクリームパスタ自体をほとんど見かけたことがありませんでした。 山形の「リストランテ イルレガーレ」 の 「マッシュルームのクリームパスタ」 はとても濃厚なソースで、うまみを凝縮した神がかった美味しさでした。これは見つけることは無理だなぁ…と思っていたのですが、ついに都内に発見しました。 山形の「リストランテ イルレガーレ」 の 「マッシュルームのクリームパスタ」 に匹敵するパスタを‼

場所は、東京駅の改札内のグランスタン東京内にあるイタリアンのお店「TO今日BAR」です。
こちらのお店の「舟形マッシュルームと生ハムのクリームスパゲッティ」¥1,680(バーニャカウダーとドリンク付き)がまさに山形で食べたその味に匹敵する美味しさでした。

舟形マッシュルームと生ハムのクリームスパゲッティ( TO今日BAR )

アツアツのパスタにマッシュルームの濃厚な味のソースが絡められ、スライスされたマッシュルームと生ハムがトッピングされています。ゆっくり口の中で味わいたくなる濃厚ソースを是非味わってもらいたいです。
※残ったソースをパンにつけて食べたくなります。

舟形マッシュルームと生ハムのクリームスパゲッティ ( TO今日BAR )

付け合わせで出てきたバーニャカウダのサラダも、とても新鮮な素材が使われていて素材そのものの味が美味しかったです。野菜不足の自分には特に美味しく感じました。

こちらのお店は、山形県の鶴岡にあるイタリアン「アル・ケッチァーノ」のシェフ奥田政行さんという方がプロデュースしているお店だそうです。

実は後で知ったのですが、最初に紹介した山形のイタリアン 「リストランテ イルレガーレ」 の店主も、 イタリアン「アル・ケッチァーノ」でシェフをされていたそうです。

流石同門!美味しさのポイントがバッチリ一致します。
この両方のパスタ微かに味の印象が違うように感じました。
どちらがどうというのは、実際に足を運んで自身で感じるのがいいと思います。

個人的にはあの絶品パスタに匹敵するものを東京で食べれることに、喜びしかありません。
是非、東京駅の改札内のグランスタン東京内にあるイタリアンのお店「TO今日BAR」で、 「舟形マッシュルームと生ハムのクリームスパゲッティ」¥1,680(バーニャカウダーとドリンク付き) をご賞味ください。
感動が待っています。私もまた、再訪したいと思います!

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